罗村高中第四届创客网络之抛体运动之灌篮高手

来源: 发布时间:2019年04月29日 转发至:

 我们物理科组在425日第8-9足球场舞台两侧路跑道及相邻草地进行了《抛体运动之灌篮高手》活动。

投掷是一项历史悠久的运动形式,伴随着人类的生产劳动而逐渐发展起来。本次活动结合高中物理运动的合成及抛体运动的相关知识,采用固定目标,移动射手的方式进行抛射活动,活动过程中同学可利用平抛,斜抛等知识提高准确率,从而激发同学们学习物理知识的兴趣。本次活动面向高一、高二全体同学,以班为单位组队参加(每班1组,每组3人)。

在举办过程中,高一高二级分2个场地,同时进行,奖项按年级分开设置。跑道两侧放置3个胶桶,按投掷难易程度分别标注3分、5 分、10分。小推车匀速驶过跑道,射手坐在小推车上,在适当的时候向胶桶投掷沙包,得分多者为胜,只见各位参赛者跃跃欲试,都要正当神枪手,必须利用到所学知识,既要考虑平抛,又要考虑速度的分解。

通过活动提高了同学们的动手能力、合作意识、空间想象能力。全程学生积极参与,认真制作,相互配合。寓教于乐在学习中进步,在分享中收获快乐。