罗村高中第四届创客网络之《苏七块》《老师病了》话剧表演

来源: 发布时间:2019年04月29日 转发至:

    话剧改编在观演同学们的掌声中落下帷幕。现场话剧观众同学的喜爱和支持,超出了我们的预期

 

    对于语文课组的话剧活动,我们一开始筹划就预料不会像地理时装展那么受欢迎,受众肯定是小众而热诚。但我们还是为这部分学生献上美好的活动体验。原本话剧欣赏就是极其小众的行为,加上《苏七块》《老师病了》两部话剧从筹划、招募角色、删减台词、排演到后期宣传中的各种坎坷;排练时间以及剧场舞台灯光音乐道具等等的限制;整个文学社包括指导老师们,都努力为此次活动准备着。苏七块》剧本是原创剧本排练的过程问题突出但在区里参加比赛,到现场表演特别的顺利。

 

    参演的都是高一高二级同学。虽然都是文学爱好者,但是他们之中接触过话剧表演的几乎没有。一切都要从头开始。如果说台词要背下来还并不是很难,那么真正忘记自己身份融入角色的表演就是难度最大的了。话剧是把生活戏剧化,有高度凝练的情节安排,要求学生要夸张。最最基本的,台词讲出来要人听的清楚明白,所有的分量都在台词的轻重缓急之中。如何把话说好,是最考验功底的。

  

    在招募角色时,文学社的同学非常的踊跃,排练期间也非常的认真在前期准备中终于迎来演出当天。在话剧道具中,《苏七块》道具和演员服装妆容都是学生自费准备的,可见他们对于话剧表演的积极性。此次临近表演,我们几个琢磨着怎么做宣传。写了个简短的文案,通过派发观影券的方式,调动同学参与积极性,也请了广播站的学生广播宣传。

 

    此次的活动我们的学生都积极准备着,让我们指导老师很欣慰。事实证明,我们的同学中,还是有很多学生热爱语文热爱文学热爱话剧。大家观演文明礼貌。剧组辛苦排演,得到同学们的肯定和鼓励,比任何奖励都让人兴奋。所有的努力都值得了!感谢创课网络,给同学们提供这样的机会接触话剧!